9月10日——一个美丽的日子。这天阳光灿烂,碧云如洗,丹丹匆匆地背起书包去上学,她准备送给林老师一束美丽的鲜花。
路旁,黄色和紫色的野菊花真美啊!娇小的花瓣上闪动着晶莹的露珠,多么像一颗颗珍珠!看到这美丽的花儿,丹丹的脚步放慢了,她蹲下身去,仔细挑选起来,经过左挑右选,两束鲜艳的花儿被丹丹采走了。
她哼着小调儿,不一会儿就来到了学校,她不是急着去教室,而是来到了林老师办公室的窗前,丹丹心想:现在林老师还没有来,我要给她一个惊喜!这样想着,丹丹把珍宝似的花儿小心翼翼地放进了老师那个已经很旧的笔筒里。看着那美丽的花儿,丹丹想起了上学期发生的一件事儿:
那学期,丹丹身体不太好。有一次,丹丹感冒了,可爸爸在外地出差,妈妈又要值班,一星期不能回家,这下没有了爸爸的照顾,也没有了妈妈的关心,丹丹的感冒越来越重,浑身像个火球,十分难受。她不能去上课,不能写作业,看着越堆越多的作业,丹丹既着急又担心,满脸愁容,她害怕病好后去上课时,被林老师责怪。然而恰恰相反,当林老师来到丹丹家时,她看到重病的丹丹,担起了一个母亲的责任,她带丹丹去看病,为丹丹讲故事,还把丹丹接到她们家住,像慈母般的照顾丹丹,这些事丹丹看在眼里,记在心里。
想到这里,丹丹的眼泪扑哧扑哧地掉了下来,她望着那两束美丽的鲜花,心里默默地祝愿着:林老师,祝您节日快乐,愿您像花儿一样美丽!