教师节的作文600字
转眼,就到了第二十五个教师节。在我心里,这次的教师节 在快乐中还掺杂着一丝心酸,因为这是我在小学度过的最后一个教师节。
不过嘛,说起来,这个教师节过得还真比较特殊,为什么呢? 听我来讲一讲吧!
NO。1 送贺卡
教师节早晨,我早早的来到学校,执行我的“使命”——代表全校同学给所有老师发一张我们同学做的贺卡。
老师们一个一个的来了。我们满脸微笑,看到老师就迎上前去,说“老师好,祝您节日快乐。”然后再在把贺卡一张一张递给老师们。老师们再到大厅门口从校长手中接过盆景。(教师节老师的礼物就是漂亮的盆景)我们从七点半一直坚守到八点,虽然很辛苦,但是,我很高兴。
NO。2 送礼物
这老师的贺卡送完了,该送我自己准备的礼物了。第一节课课间,我把我准备的音乐盒送给老师,当老师给我说“谢谢你,小柏”的时候,我心里都了开花了 ,呵呵。只是庞老师不在,我没有把音乐盒亲手交给庞老师,(惋惜中)不过我把音乐盒放到了老师桌子上,希望她能喜欢!
NO。3 哄小孩
中午,我和雪芹(张雪秦)被牛老师“召唤”到教导处,刚开始,我还不知道什么事呢,傻乎乎的进去了。之后,我看到比我到的早的张雪秦愁眉苦脸的,我轻声问“咋了?”张雪秦说“哄在教导处睡觉的小孩睡觉!”“呃……这个”我也愣了,不会吧,谁都知道这哄小孩睡觉是最难的。还有,这来看老师的毕业学生“如潮水一般涌来”这些小孩怎么能睡着?还好还好,他们都挺听话的,没有添麻烦。
NO。4 感冒
那天见了我的人都知道,我感冒了。这看右鼻子孔门的大爷“太负责了”!一会关一次门一会关一次门,我的妈呀,憋死我了!
NO。5 美女驾到
下午,在冒雨上完体育课后,我们回到了班里。然后庞老师就来了。从庞老师右脚刚刚迈进六三的时候,就有一大堆同学“呼啦”以每秒一千米的速度把礼物送到庞老师手里。几秒种后,庞老师手里就有一大堆花和礼物。然后庞老师说了几句话,就去参加其他会议了。庞老师好忙啊,我们现在可明白了,以后上课,我们再也不捣乱了。
其实我希望不只是九月十日是教师节,我希望天天都是教师节。教师节不光送礼物,而是用自己的行动、进步、成长来让老师们开心、快乐 。这就足够了。我想,也许这才是老师们真正希望得到的礼物吧。