教师节的作文600字
每年的教师节,一些同学都会准备鲜花送给老师,其实老师并不赞成同学们这样做,老师只要每个同学真心的祝福和良好成绩的回报。教师节快到了,我用我雏嫩的文字写下三种花,送给我心爱的三位老师,希望她们能喜欢。同时,也向所有的老师道一声:“老师,节日快乐!”
月季花
我的班主任兼教语文的周老师是一朵四季常开、花香悠远的月季花。她在学校里一年四季陪伴着我们、关心照顾我们。她不仅要上好语文课,还要做好大量的班主任工作。如果你表现良好,她会及时表扬你,并有小礼物奖励你;如果你犯了错,她会认真指出你的缺点,毫不留情地批评你。月季带刺,如果你对自己的错屡教不改,偶尔,她就会用刺“扎”你,当然不是真“扎”,也不会出血,而是让你深深意识到自己的错误,以便你改正,从而严格要求自己,不断上进。
周老师正如月季花一样平凡朴实,一年四季默默地奉献她那淡淡而长久的芬芳。
木槿花
教我数学的朱老师是一朵绚烂夺目、纯朴优雅的木槿花。木槿花开时,枝条上会生出许多花苞,一朵花凋谢后,其它的花会连续不断地开,花期里始终是满树花朵,甚为壮观,因此也称它“无穷花”。木槿花有一份温柔的坚持,怒放永恒的美丽。木槿花象征矢志弥坚的性格,象征红火,象征重情义。
朱老师做事风风火火、快人快语,她对待犯了错的同学虽然有处罚,但又是那样的苦口婆心。就像木槿花这份温柔的坚持一样,因为她明白,那些犯错同学的表现难免有起伏,但没有什么能动摇她付出永恒不变的爱心。
丁香花
教我科学的陈老师是一朵花繁色丽、纷纭可爱的丁香花。她是一位非常负责的老师,虽然心脏不好还动过手术,但仍坚持认真上好每一节课,犹如丁香花一样真诚、质朴、高洁。科学课大多排在上午最后一节,陈老师上完课还经常把同学们的课堂作业批完了才去吃饭,也许到了食堂饭菜都凉了。她的这种敬业精神,犹如丁香花一样勤奋、谦逊、淡雅。
丁香花绽放于百花斗妍的仲春,芳香袭人,花色优雅。据说,受到这种花祝福的人,会有光辉的人生。愿这份光辉带给陈老师幸福安康,也带给所有老师美好的祝福!