十月一日是祖国妈妈的生日,所有的中国人都在庆祝这个节日。
我和爸爸准备到海南去逛一逛,感受一下这节日的气氛。爸爸驾驶着他的车从陶堰出发,一路上张灯结彩,街边上拉着大红色的横幅,上面写着金黄色的大字:“祖国母亲节日快乐!”快到市区广场的时候,远远地就听到了嘹亮的歌声:“今天是你的生日,我的祖国。”广场上,鲜花簇拥人山人海。我和爸爸下了汽车手牵着手向热闹的广场走去,人们的脸上洋溢着微笑。咚咚咚……老奶奶组成了一条火红的长龙,齐刷刷的腰鼓声在为这节日喝彩。小朋友们嬉笑打闹,相互追逐。
好一派生气勃勃的景象,我为此陶醉。我对爸爸说:“我要好好学习,为祖国做出更大的贡献,让我们国富民强。”