国庆节见闻作文
国庆节到了,我和爸爸妈妈一起去看姥姥和姥爷。因为平时上学没有时间,只能国庆节去看他们了。妈妈开着车,我们走郑尧高速差不多半个多小时就快要到姥姥家了。到了村口,有很多土路。上面坑坑洼洼,我坐在车上东倒西歪。终于到了姥姥家。我见到姥姥。舅妈,还有我的亿曼妹妹。我拉着妹妹去房顶看看。
在房顶上我看到一片黄色的海洋。到近处一看,原来是一个个金黄色的玉米棒子。我连忙在房顶上叫爸爸妈妈上来看。妈妈一看说:"今年的玉米收成真好啊!",爸爸说:"玉米从种子到端上我们的餐桌上。需要很多程序。你现在看到的只是一小部分"。
听了爸爸妈妈的话,我觉得,我一定要好好学习,掌握更多的知识,制造出很多农用机械,让农民伯伯不用那么辛苦。而且,我们还要养成不浪费粮食的好习惯噢!