国庆节作文600字
终于到了十一黄金周了,这是我盼望以久的日子,我盼望的不仅仅是假期,而是爸爸答应带我去老家玩玩。听爷爷和爸爸说,那是一个非常美丽的古镇,是一个有着浓郁乡土气息的古城,爷爷说:“那里的房子都是青砖碧瓦的,门窗都是有着精美雕花的。小河的水很清。古街上的人很多,到处都是吆喝声。夜晚,孩子们总是缠着大人讲故事。一大早,我兴冲冲的拿起早已准备好的行李,跑得比谁都快,直奔火车站。
国庆节出去的人可真多,有旅游的,有走亲戚的,还有回老家的。我,小姑,妹妹,爸爸和爷爷一行五人,一起上了拥挤的火车,找位置,放行李,便开始了漫长的等待。终于,我们到达了目的地。吃完饭,我不顾大人们的疲倦,执意让爸爸和爷爷带我去老街转转。老街不长,东西各一座桥,沿河而建,站在东桥上,一眼望去,由青石板铺的地上已满是尘土。门坎上有许多的灰尘,墙角上也有许多的蜘蛛网。
房顶上的瓦片也长满许多青苔,就连有着精美雕刻的门窗也摇摇欲坠,墙角上写着一个大大的“拆”字,只有一间冷冷清清的中药房还在营业着。。我好奇的问爷爷:“你不是说古街很美吗?怎么会是这个样子呢?”爷爷不说话,他脸上的表情我看不懂,但我看出了爸爸脸上的惋惜。这时,不远处传来一阵阵的鞭炮,放眼望去,原来是一个新的楼房开盘了。人们拥挤,欢庆着,手上拿着宣传单。我不知道修一座高楼大厦要拆掉多少古房。在这些高楼身后,我仿佛看到了,很久以前繁华的古街,可惜它们已经不在了。一阵风吹过来了,有点凉了。爷爷说:“走吧!”我安静的跟在他们后面往家的方向走,离古街越来越远了。