关于国庆节的作文
65年,光辉岁月弹指挥间,65年,中华大地沧桑巨变。20xx年,我们伟大的祖国迎来了她的65岁生日。
1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!
国庆,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,而今年的秋天,非同一般,更不寻常。在这美好的季节,共和国每一平方厘米的热土都浸透着欢欣与幸福,流淌甜蜜与歌唱。十五亿中国儿女以豪迈激越的歌声放飞金色的理想与玫瑰色的憧憬,放飞信念与对伟大祖国赞美的诗行。
古老的长城挺起胸膛,奔腾的长江翻卷浪花,千里草原回荡着马头琴声。于是,我看到祖国辽阔的大地上,华夏儿女于天地间引吭高歌。欢庆祖国母亲65岁的生日,以共和国儿女的名义,向祖国致意,为母亲祝福。
祖国,您如一叶希望之帆,从共和国开国大典的隆隆礼炮声中驶来;从神舟十号飞船遨游太空的喜讯中驶来;从城市改革振兴的蓝图和乡村富裕文明畅想曲中驶来。于是,我看到春风吹进亿万扇幸福的门窗,听到了“春天的故事”响彻中华大地。
亲爱的同学们,我们是21世纪祖国初升的太阳,祖国大地上一颗颗星辰,是祖国的希望,是民族的骄傲,为了祖国的明天会更好,我们更应该努力奋斗,将来为祖国作出更大的贡献。