关于国庆节的作文
这个国庆节,我和妈妈一起去我二姨家度假,一天,二姨父兴致勃勃的对我说:"成成,我休息的时候带你去钓鱼,好吗?"我当时想都没想就答应了,因为钓鱼是我很久以来的一个心愿.
过了几天,二姨父终于有时间了,他骑着摩托车带着我和贝贝妹妹一起拿着渔具就出发了我高兴得手舞足蹈,一路上,看见了一片片稻田和麻田,还有一些不知名的小花在路边争艳,我正在欣赏这片田园风光时,车就已经到了哇!好大一个鱼塘呀!
只见水下不断冒出水泡,我就猜,一定是水下有许多鱼,便迫不及待的在岸边放下小凳子,然后上好鱼钩,最后,就把鱼饵上好,抛下鱼钩,过了一会儿,只见浮钩一浮一沉的,啊!鱼上钩了,我使劲的提起鱼杠一看,哎,鱼跑了,我并不灰心,再次撒下鱼钩后,我就小心翼翼的,生怕鱼上钩后,又跑掉了,二姨父就仿佛看出了我的心思对我说:"成成,钓鱼的时候,如果浮钩一浮一浮的就说明鱼在试钩,如果浮钩不见了就说明鱼上钩了"
听了这句话后,我就按姨父说的,全神贯注的看着浮钩,果然,过了一会儿,有条鱼就开使碰钩了,我的心就一蹦一蹦的,怕鱼跑掉了,突然,浮钩不见了,我猛的一扯,顿时,鱼杠弯的像弓一样,鱼儿在水里不停的窜来窜去,大约过了一分钟,鱼就浮出水面了,这时它已经没力气游动了,"大鱼,大鱼"我高兴的叫了起来,"别慌,别慌,"
二姨父边说边向我这儿跑过来,在二姨父的帮助下我们就把它拖上岸,一提大约有二三斤重钓了这么一条大鱼,我心里甜甜滋滋的,甭提多高兴了呀!通过这次钓鱼,我终于明白了一个道理:做什么事情都要不烦不燥,才能做的好。