关于国庆节的作文
金秋十月,我们迎来了祖国的生日——国庆节。在这举国欢庆的日子里,我和好朋友相约去景色宜人的邻居城市——溧水游玩。
伴着凉爽的秋风,我们的车队来到了位于溧水东屏镇的金水湾国际度假村。门口的停车场上已经停了好多小轿车,看来趁着节假日出来游玩的人还真多呢!我们找了一处别墅住下,便迫不及待地走出屋子,领略大自然带给我们的清新的空气和明媚的阳光。妈妈在屋旁的小道上悠闲地散步,爸爸在屋后的小池塘边钓鱼,我和小伙伴们则在门口踢足球。远处的广场上有几对人在打羽毛球,大家充分地享受着愉快地假期。
不一会儿,妈妈跑回来告诉我,在草丛那边发现长着许多山芋,我一听就来了精神,急忙叫上“苹果”姐姐和她妈妈,准备一起去见识一下山芋在土里的模样。来到地里,妈妈拉住一根紫色的山芋藤,使劲一拽,便露出了一个山芋的“脑袋”,不过由于藤被拽断了,“脑袋”上渗出一点点白色的“奶”,我急忙跑上前去帮忙,一个劲地往下挖,可淘气的山芋却一动也不动,我又瞧了瞧妈妈那边,只见她正在把山芋的脑袋摇了摇,让泥土变松,再把山芋旁的泥土清理掉,等山芋露出大半个身子的时候,妈妈用力一拔,一个红皮大山芋终于露出“庐山真面目”。“哇,好大呀!”我忍不住喊了出来,苹果姐姐激动地接过山芋,小心翼翼地就像抱着一个小娃娃。
我学着妈妈的样子,和苹果姐姐合作,也挖出了一个又一个大小不一,形态各异的山芋。暮色中,我们带着“战利品”回到住处,大家都用羡慕的眼神看着我。哦!今天真是一个大丰收的日子,在红薯飘香的国庆节,我第一次经历了挖山芋。