妇女节作文400字
今天是国际“三八”妇女节,是全天下女人的节日,所以老师让我们为家里的女人做一件力所能及的事情。
早上起来,妈妈对我说:“琪琪,今天妈妈正好休息,我们在家好不好?”“当然好了,今天是‘三八’妇女节,什么都听您的!”“嗯,真乖!”。
转眼间,到了下午,我看见妈妈正在洗衣服,于是,我连忙跑过去:“妈妈妈妈,今天是您的节日,我不能让您干活,就让我来洗衣服,你去休息吧!”“你,可以吗?”妈妈对我的话半信半疑。“我可以的,您就放心吧!”“好,那我去休息了。”“嗯,去吧去吧!”妈妈走了以后,我卷起袖子,开始洗衣服。洗了几件后,妈妈来了,欣慰地对我说:“琪琪洗的真干净!饭已经做好了,快来吃吧,我还给你炸了你最爱的薯条呢!”“知道了,我这就去!”
吃完饭后,我又抢着帮妈妈洗碗,我把洗好的碗筷摆放得整整齐齐。妈妈看了,微笑着说:“这次琪琪送我的‘礼物’我真是太喜欢了!” “谢谢妈妈!妈妈,妇女节快乐!我永远爱您!”