“三八”妇女节作文
今天是国际妇女节。我的父亲,我的兄弟姐妹和我为我的母亲度过了一个非常快乐的国际妇女节。
我爸爸今天非常勤奋,帮助我妈妈做了很多家务。他还给了我妈妈一半的优利美。如果他平时不愿意放弃,他会一口气喝完。我的弟弟今天比平时更可爱,我的妹妹也把幼儿园的红色小花送给了我妈妈。我妈妈笑成了一朵花。不,应该说我妈妈笑得比花好10万倍!
谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?轮到我了。我在做什么?顺便说一下,我可以给妈妈洗脚。自从我出生以来,我好像从来没有给妈妈洗过脚。晚饭后,我赶紧给妈妈打电话洗脚。她在浴室等我。我拿来一大盆水后,妈妈看见我来了,脱下了一只袜子。当她脱下另一只袜子时,她突然想起了一件事,对我说,你应该帮我脱下洗脚的袜子。我也喜欢它。说着摆好了架子。
我脱下妈妈的袜子,像小时候妈妈洗我的脚一样洗。我发现我妈妈的脚长满了老茧,脚趾上长满了水泡,这是因为走得太多,穿的鞋子不一样。洗完澡后,我用毛巾擦干了妈妈的脚。绵羊有跪着挤奶的优雅,鸭子有反哺的意思,而我生来就是高级动物——人类。我怎么能忘记我母亲的好意呢?