“三八”妇女节作文
星期天是三八妇女节,妈妈不在家上班去了,我想起了一个主意,三八妇女节我要帮妈妈做一件事,我帮妈妈整理一次房间吧!
整理房间有两个步骤,第一个步骤是打扫房间,我先去找一块抹布和水桶,接着,我再把水桶装半桶水,再把抹布弄湿挤干,然后去擦房间,在擦房间的时候我仔仔细细地一边擦一边想,快擦完了,我要坚持住。过了一会儿终于擦完了,我心里愉快了起来。
第二步是扫地,我先把扫帚拿了过来开始扫地,扫的时候很累,所以我一边扫一边唱歌,那时我感到很舒服,扫了一会儿我感到累了,不知不觉趴在床上睡着了,等我醒来之后妈妈已经微笑地看着我了,妈妈好奇地说:“卫生是你打扫的吗?”我揉了揉眼睛说:“嗯,今天是三八妇女节呀,我肯定要帮你做一件事”,妈妈说:“那谢谢你啦!”我说:“我才应该谢谢你呀,你把我生在这个国家,生在这个时代,我怎么能不报答您?”妈妈很开心的说:“你真是妈妈的好孩子。”我们俩都笑了。
我知道,今天妈妈一定很开心!因为,她最大的心愿就是我天天都有进步。我以后一定要好好学习,提高自己的自理能力,让妈妈天天都开心。