妇女节作文
今天 是三八妇女节,我和妈妈一起做饭。
妈妈买了新鲜的白菜,青翠欲滴的芹菜,还有一条活蹦乱跳的大扁鱼。我先把白菜洗干净,再把芹菜的叶片摘掉,然后把根切掉,再把芹菜也清洗干净。最麻烦的算是杀鱼了。这个我不会,只看见妈妈一手拿刀,一手按着鱼身,在鱼身上啪啪的拍了几下,鱼就不动了,然后斜着刀唰唰的把鱼鳞几下就剔干净。接着剖开鱼腹,掏出内脏,再用水把血水冲干净。看着她的利索劲,我心里由衷地佩服妈妈,对她说:“这次就让我练练吧。”
接着,我想去烧菜。妈妈说:“你先看着吧,你看熟了,下次就再让你练练手。”我站在旁边,看妈妈怎么样把锅烧热,怎样下菜,怎样放调料。
看着几道香喷喷的、冒着热气的美味出锅,我心里顿时有了满足感。因为,我从来没有这样近距离地看妈妈烧饭。