三八妇女节小学作文
妈妈辛苦地养育了我十四年,就在这三八妇女节的到来之际,我买了一株康乃馨,打算送给妈妈,礼物虽小,但只要心意到就可以了。
刚开始,我想:今天是三八妇女节,我应该送给妈妈什么礼物好呢?现在流行送康乃馨,并且校门口就有买,于是我也加人了这一行列——送妈妈康乃馨,这时爸爸来了,也买了一朵送给奶奶,我们一共买了两朵,一朵粉红的给妈妈,祝妈妈永远年轻美丽,一朵是红的送给奶奶祝奶奶永远健康长寿,虽然我的压岁钱已经全
部充公了。但是我用自己的零花钱买了一朵康乃馨,要送给妈妈。
回到家以后,看见妈妈还没有回来,于是我和爸爸想给妈妈一个惊喜,我去做家务,爸爸去烧饭。我先把地扫一遍,然后用是的拖把再拖一遍,最后,用吸水拖把吸干,过了一会我又把衣服丢进了放了水的洗衣机里,学着妈妈的样子放一些洗衣粉然后按几个按钮。过了许久我把衣服拿出来晒。然后把花插在水池里。
我做了一会作业,就听?了妈妈的车声。于是我拿着花下楼,对妈妈说:"妈,三八妇女节快乐。"妈妈开?得话都说不出来了。最后妈妈说:“我真想让全世界都知道我儿子送花给我。”
妈妈辛苦养育我十四年了。在这个三八妇女节,妈妈的节日里送一支康乃馨给妈妈是我们做儿女的任务。只有在这一天和母亲节那天才能让母亲感受到儿女对她们的爱和孝心。