关于三八妇女节的500字作文
今天,是3月8日,妇女节,妈妈下班了,见到妈妈累得气喘吁吁的。于是我决定要为妈妈洗衣服,让妈妈多休息休息。
我首先用大盆盛了半盆开水,把床单、被罩放了进去,开始洗了起来。因为以前,妈妈洗衣服时我都在沙发上看电视,没有学会怎么使用洗衣机,所以我只能用手洗了。
我把手伸到了水里,水滚烫滚烫的,把我的手烫了一下,我不由得大叫了起来:“啊!好烫好烫。”正在休息的妈妈听了,连忙问:“怎么了,烫着了吗?”我急忙装出一副若无其事的样子说:“哎!没事的,没事的。妈妈您休息吧!”刚刚我的手还好好的,可先在食指和中指间起了一个大水泡,我不由得一惊,想着:啊,这水泡也太大了吧!我……我可怎么洗衣服呀?哎,有了有了。我突然眼睛一亮,想到了一个好办法。我高兴地大叫到:“哎呀,多好的办法呀!”妈妈听到我的叫声问:“什么好办法,洗完了吗?”我没敢之声蹑手蹑脚来到妈妈的房间用针扎破了水泡,回到卫生间,放了些凉水和洗衣粉,我揉呀揉搓呀搓,好不容易把床单和被罩洗好了。累得我腰有些酸。
我看到妈妈的那件羽绒服有些脏,我也顾不得歇会。又洗起了羽绒服。因为那件羽绒服上有很多装饰物,掉下来就不好看了,所以我很认真、很小心地洗着。搓着搓着一不小心拉链上的一排小吃划破了我的无名指,还流了血。为了洗好妈妈的羽绒服,我花了半个多小时的时间。
为妈妈洗衣服,看起来是一件小事。其实这并不是一件小事,因为它包含着我对妈妈的深深的爱。所以,让我们一起为妈妈洗一件衣服吧!