妇女节作文600字
凉凉春风吹起,在“妇女节”的前夕:3月7日。我迈着沉重的步子走在回家的路上,不时望着路旁的精品店,看看每一间精品店都人山人海,每一个人都笑着出来。沉思着以往的我送给妈妈的礼物,全都是用钱买来的。直到现在,妈妈的房间已堆满我和弟弟、姐姐送的礼物了!
我多么希望能送给妈妈一份特殊的礼物,因为我已经大了一岁:要懂事一点,能听话一些。这我可以做到。可能因为长大的原因吧,现在我总是觉得以前的我是那么过于自信,自己喜欢的别人也喜欢。现在我终于明白每个人都有自己的爱好。当然,妈妈也一样,但对于我们送的礼物,她总是对我们说:“学习好就是对我最好的回报!”
由于时间紧迫,我在最短的速度回到家里。因为我要在最短的时间完成我的“特殊礼物”。
我只告诉你,你不要告诉别人哦!说来,我的礼物是既普通又特殊。普通是因为那是一张画,特殊是因为那是我亲手画的。经过我的努力,在短时间内总算完成了。望着我的杰作,觉得缺少了什么?噢,外表应该添一个蝴蝶结,还要一封信。现在是万事俱备,只欠东风了。
3月8日到了,我早早的起了床。也许妈妈太累了,一直没出现,我又不愿吵醒妈妈,只好上学去了。中午吃完饭后,我小心翼翼的把我精心准备的礼物放进妈妈的房间里。此时,我的心激动不已。然后,回校了!
一瞬间,就下午了。一回到家,我悄悄地溜进妈妈的房间,迫不及待地走到桌前,看见已拆开的礼物。真让我又惊又险,我的心七上八下的-------不知妈妈看到这份特殊的礼物会有怎样的反应?但不管妈妈有怎样的反应,那都是我的一份孝心!
直到“妇女节”的第二天中午,妈妈跟我说:“我很惊讶你会送给我这么一份特殊的礼物……”