九年级端午节小作文500字
我家乡在茅坪,在的活动每年的五月初五叫了一个传统的节日,那就是端午节,端午节的风俗也有很多;让我们一起来谈谈这些风俗吧。在端午节这天,吃粽子是纪念古代诗人屈原,门前插艾蒿驱赶魔鬼的,屈原跳河跳河自杀这天,人们划着龙舟去追掉屈原,在安康每年都有这样比赛,它成为一项体育活动。雄黄酒是用雄黄做成的酒。使得这些端午节的风俗都是世代遗传下来的是为了怀念古代诗人屈原而来的风俗,还有一个风俗就是每年这个节出嫁的女儿都要回来吃一顿饭,我表明自己对家乡的怀念之情。这个端午节我过的非常孤单、寂寞,我是和妈妈、大姨一起过的,给我。今天端午节的时候,妈妈和大阿姨去上街买菜,只要有一我一个人在家做作业。
我等到了中午,这上班的一大早桌好吃的食物,我中子雄黄酒、鸡汤、肉末炒菇等等,吃完饭后,我便去看中央一台的的节目,我便想起来在宋佳的外婆和茅坪的爸爸、阿姨、弟弟拿起了手中的电话给他们说了一声:端午节快乐!爸爸接着说:谢谢你,在外过节还想着我们,真是一个孝顺的女儿。端午节不是过得着那么快乐,因为这个端午节是跟妈妈发发现家里有情况时是在白河现过的第一个端午节,是多么有回忆性的。这就是中国的端午节,这也是家乡的端午节的风俗,过得真快乐。