端午节小作文
今天是端午节,我知道是要吃粽子的。为什么呢?是为了纪念我们伟大的的诗人——屈原。今天我们全家一起来吃粽子了。
奶奶从超市买来了好多的粽子,有各种各样口味的:蛋黄馅的、豆沙的、蜜枣的、还有鲜肉的。看得我眼花缭乱,好想吃啊!粽子是金字塔形的,有四个角,外面包着绿色的粽叶,用花花绿绿的绳子绑着。开始煮粽子了,奶奶把一个个粽子放入电饭锅,不一会儿,香气就扑鼻而来。粽子煮好了,奶奶把粽子端上了桌,妈妈喜欢请吃甜的,挑了一个豆沙的;爸爸喜欢咸的,选的是蛋黄板栗的;奶奶也喜欢甜的,拿了一个蜜枣的;而我当然要挑我最喜欢的鲜肉粽了。撕开外面的粽叶,一股清香直钻入我鼻孔,轻轻一咬,嘴里充满了肉粽的香味。真好吃!
我一共吃了两个粽子,吃得饱饱的,觉得好幸福啊!