端午节的作文500字
端午节快到了,我突然心血来潮,想提前练习练习包粽子,以便端午展示展示我高超的厨艺。
家里没人,正适合我下手。哈哈!
在厨房里翻了半天,翻出这样几件战利品——糯米、淀粉、面粉、辣椒油、花椒油、醋、红豆、绿豆、黑豆、蒜、葱、姜,又在冰箱里找出羊奶、香肠。这些都是理想的战利品。包出来的粽子一定不同凡响。
想了半天,以前看爷爷包过粽子,跟外面卖的没什么区别,太普通了,我想要一个独一无二的粽子。既然材料都有了,那就做呗!
首先,我把红豆、黑豆、绿豆、糯米、葱、蒜、姜洗干净。在餐桌上铺了一块布。准备开始制作粽子。我把葱、蒜、姜、香肠切成丝,把糯米、红豆、黑豆、绿豆、葱、蒜、姜香肠,混合在一起。由于最近大蒜和绿豆价格较高,所以我只放了一点点。我把它们捏成了一根冰棍的形状,再把辣椒油、花椒油、醋、羊奶洒在粽子上。在粽子外面又裹上一层面粉淀粉。由于我怕粽子一进锅里就成了一摊“散沙”,还特意从电饭煲里拿出一些昨天的剩饭,当做胶水,包住粽子。
诶!我记得家里有粽叶的啊!被爷爷放哪啦!算了!随便找一个东西替代吧!我在冰箱里拿出几片生菜、几根海带丝,洗洗就开始包粽子咯!
我用生菜叶,把粽子抱起来,拿海带丝一捆,大功告成。烧水,准备下锅。我在锅里放了一锅水,把粽子放下去,二十分钟后,把粽子捞了起来。放在大盘子里,再淋上一点酱油。俺的粽子成啦!
尝了一下,虽然味道飞一般的怪,但也不是特别难吃。我得赶紧去收拾一下厨房,免得过一会儿吃棍子肉。
端午节快来吧!我想再次大展厨艺啊!