今天是大年三十,家家户户张灯结彩,好一派过年的景象。
晚饭我们是到外婆家吃的,因为舅舅和小姨他们都没回家陪外公、外婆,妈妈说外婆家就四个老人过年太冷清了。外婆看见我们去很惊喜,赶紧把家里好吃的东西都烧上来了。吃饭的时候,外公和太爷爷发压岁钱了,太爷爷只给我一个人红包,外公是给在座的每个人一个红包,希望大家来年红红火火,幸福快乐。
我们吃了饭,玩了一灰儿,就回到奶奶家。我们刚进门,就看见奶奶他们忙手忙脚的,原来是在为我们准备丰盛的 年 夜 饭。我们在客厅边看“春晚”,边等着 年 夜 饭。“开饭了”,听了这话,我们迫不及待的跑向厨房。哇,满满的一桌菜,都是我们平时喜欢吃的。一家人难的团聚,大家有说有笑。大概十二点钟是时候,爷爷去阳台上放烟花,烟花点着了,一束束烟花向天上闪去,就象一朵朵花蕾在夜空中绽开美丽的花瓣。
烟花真的很美,它们千姿百态、五颜六色把天空照得五彩缤纷,我们在烟花绽放中,又长大了一岁。