我家的除夕夜作文
一年一次的春节马上就又来临,大家一起做家务,等等每家都是这样,都是喜气洋洋的气氛,当然我们家也不例外。
除夕的前一天,我刚刚起床,妈妈就冲我的房间叫道:“快起床帮我一起贴春联!”那声音,那是相当的大呀,和我们班班长声音差不多,我在大门中间贴了一个“福”字,在左右两边分别贴上了上联“鸿图大展前程还”,下联“吉星高照事业新”,我看着自己贴的春联,那不是一般的开心,那是相当的开心呀!
除夕的早晨,我可不想宅在家里,我就到楼下买了一盒鞭炮,一阵阵的“噼里啪啦”的声音,从我耳朵里穿过,好像要把过年的消息传遍大江南北,五湖四海,把幸福的话语传进家家户户。
除夕夜,我们一家人围着桌子吃团圆饭,吃完饭我就站在爷爷奶奶面前说了一大堆祝福他们的话和长寿的话,在爸爸妈妈面前唱起了刘德华所唱的《恭喜发财》,做完之后就说了一句话:“长辈要给晚辈什么呀?”他们好像知道我要什么似的,他们纷纷从自己的兜里拿出了一个个的红包,我要完红包就迫不及待的坐在电视机前等待着“中央春节联欢晚会”,到了八点,春节联欢晚会就开始了。我们纷纷坐在沙发上看春节联欢晚会,这次联欢晚会上有大牌云集:“那英,杨坤,王力宏,李云迪,张杰,SHE,凤凰传奇等等大牌,联欢会上小品、相声、歌曲创意可真是别具一格啊!我们一直看到《难忘今宵》唱完才一起睡下。
20xx已经离我们远去,20xx又拉开了帷幕,在20xx没做完的事一定要在20xx年把它全部做完,并要做得很好,很棒!