关于除夕作文
今天是大年三十,家家户户喜气洋洋。我家也不列外,爷爷把我写的对联贴满了家里的每一扇门,逢人还说:“这是我孙女写的”。
中午的时候妈妈叫我躺下去睡一觉,因为晚上要 吃 年 夜 饭 ,很迟才能睡。大人说 吃 了 年 夜 饭 才算是真的长大一岁。吃 年 夜 饭 的时候,大人都给我们压岁钱,他们希望我们:好好学习,健康成长。
吃 过 年 夜 饭 后,我们就高高兴兴地开始放鞭炮、点焰火。“嗖嗖嗖”“啪啪啪”“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是与旧的一年告别的声音。那转的、喷涌的、闪光的烟花争奇斗艳,又像是迎接新年的鲜花。
焰火更好看了,“轰”的一声,一束焰火飞上了天空,片刻间夜空中陆续出现了形形色色的火花,有红的、蓝的、绿的......五彩缤纷美丽极了。鞭炮声响彻云霄,焰火把天空映的如同白昼。
望着夜空中洒下的滴滴金雨,地面上开着的朵朵银花,我们拍手笑着、跳着,沉浸在欢乐的除夕之夜。