夜幕悄悄地降临了,白色的月光照着大地,仿佛在为大地盖被呢。我们全家围在一起,兴致勃勃地收看中央电视台春节联欢晚会。节目各种各样,例如:相声、小品、戏剧……真是美不胜收,尤其是小品,闹得全家捧腹大笑。我们正目不转睛地看着小品,窗外响起了“噼噼啪啪”的响声,不知是谁家的孩子,耐不住性子,在放鞭炮了。新年的钟声还未敲响,那孩子们却早已迫不及待了。这时,我也耐不住性子了,大喊“新年快乐”。
过年是孩子最喜欢的日子。人们把街上打扮得五彩缤纷、彩旗飘扬。
天真烂漫的孩子,戴着花帽子,穿着花衣裳,走在街上,互相比美。我心想:要是每天都过年,那该多好啊!每天有新衣服穿、有好东西吃、有……“砰”,震耳欲聋的响声打断了我的思绪,接着“噼噼啪啪”的响声响彻耳边。啊,新年来了,我盼望的除夕钟声在欢声笑语中敲响了,送走了成绩辉煌的猴年,迎来了金光闪闪的鸡年。
我急忙拿起鞭炮,跑下楼去。哇!真热闹,小朋友们拍着手蹦呀、跳呀,欢声笑语和鞭炮声谱出了一曲欢乐、动听的乐曲。
我想放一支大礼花,但心中仍有惧怕,便用打火机轻轻点燃,着了,我急忙跑开,“噼噼啪啪”的响声响彻云霄,我成功了。心想:这正预示着今年学业丰收,我对自己的未来充满信心。
是啊,新年是人们的希望,是美好生活的开始。同时,我衷心地祝福祖国繁荣昌盛、生活更幸福、美好。