除夕作文600字
今天是除夕夜,千家万户都洋溢着欢声笑语,我和小伙伴们参加了“陪你过除夕!”的公益活动。
此次活动的其中一站是给凤山派出所值夜班的警察叔叔送爱心水饺。晚上刚过9点,我和小伙伴们就来到世南小学的食堂,里面早已聚集了很多人,大家都忙着煮水饺呢。我也迫不及待地来到炉灶前,往烧开的水里下饺子,我像模像样地拿起勺子推了两圈饺子,中间我又给饺子加了两次冷水,爱心饺子煮好了。我像一个小渔夫一样,把“鱼儿们”请到了事前准备好的一个个盒子里,热气腾腾的,真是诱人啊!为了防止水饺冷掉,我们赶紧盖上盖子,装进大保温盒。
一个小时后,一切准备就绪,我们送水饺的大队伍浩浩荡荡地出发了。昔日喧闹的街道此时宁静了许多,马路也显得宽敞多了,不一会儿我们就到了凤山派出所,我率先跑了进去。只见派出所大厅内灯火通明,三个警察叔叔坐在电脑前,目不转睛地盯着屏幕。一见我进去,他们立马起身相迎:“有什么需要我们帮助吗?”哦,原来他们把我当成了报案者。当我们说明来意后,叔叔们脸上的焦虑一扫而光,露出了笑脸,我们打开保温盒,递上还冒着热气的饺子。警察叔叔们开心地接过这饱含着温暖和祝福的水饺,用筷子夹起一个饺子,放进嘴里,吃得很慢,似乎在品味一道大餐。我紧张地站在一旁,心想这会不会不合叔叔们的口味呢?还没等我回过神来,就听见一个叔叔嘴里含着水饺说:“这水饺太好吃了,谢谢孩子们,谢谢你们在除夕夜给我们送来这么美味的饺子,谢谢你们来陪我们过除夕!”
阵阵笑声不断从派出所大厅里传了出来,浓浓的年味顿时充满派出所的每个角落!除夕夜本是阖家团圆的日子,年夜饭更是承载了团圆和喜庆的“年趣”,但也同样是突发事故高发的日子,为了守护节日的快乐、祥和和平安,我们身边这些无名英雄必须坚守在自己的岗位上,通宵值班。我们的一份小小的爱心能给他们带去幸福和欣慰,这真是最好的新年礼物啊!