除夕作文600字
望着烟花在空中绚丽地绽放,又安静地消失,看看身旁父母的笑容,我竟莫名地感到很幸福。
多想把他们紧紧抱住,让这一刻我所感受到的美好亲情永远。
多想把他们紧紧抱住,在漫天璀璨下,对他们说一声:我爱你们。
题记
每年,辞旧迎新的日子,便是除夕;最热闹、最温暖的时候,便是除夕之夜。
一道道精美的菜肴被端上饭桌,随着夕阳的余晖收起,年夜饭也拉开帷幕。一家人济济一堂,诉说着新年的希望,年夜饭,真是年味最浓的体现。其实,谁都知道,最美味的菜肴,不是饭桌上的那些,而是欢声笑语;最好的礼物,不是可以用金钱买来的,而是父母的笑容,长辈的祝福,以及蕴藏在那里面的,亲情。
年夜饭吃过,一家人便围在电视机旁,收看春晚。也不知道是什么时候兴起的传统,春晚,成了除旧迎新的必看节目之一。但每年最精彩的,其实,是家人围坐在一起的情景,再寒冷的日子,都会被这一份温馨化成一片温暖,那种温暖融进心底,那,就是亲情。
随着新年的钟声响起,各式各样的烟花开始在空中绽放。我们一家也下楼去,点燃了烟火,看着光焰随着一声巨响飞向长空,在空中绽开一朵朵旖丽而耀眼的花。我们仰望天空,纷纷感叹起火树银花不夜天是何等的壮丽。大家都愉快地笑了,只因为此刻的团聚,此刻的快乐。
望着烟花在空中绚丽地绽放,又安静地消失,看看身旁父母的笑容,我竟莫名地感到很幸福。
多想把他们紧紧抱住,让这一刻我所感受到的美好亲情永远。
多想把他们紧紧抱住,在漫天璀璨下,对他们说一声:我爱你们。
回家路上,我凝视着父母的背影,回想着他们的笑容,我竟莫名地感到很幸福。连忙加快脚步,赶上他们,握住他们的手。
手心的温度,暖暖的亲情的温度。
这就是除夕之夜,满是亲情的、温暖的,除夕之夜。