除夕之夜优秀作文
除夕夜十二点的钟声刚刚响起,院子里顿时热闹起来,我和爸爸妈妈也一起兴致勃勃地下楼放鞭炮。
还没下楼,就听见此起彼伏的鞭炮声响个不停。来到楼下,正好赶上邻居叔叔在放大礼花,只听“嗖”的一声,美丽的烟花窜上天空,立刻四溅开来,绽放出红色、黄色、绿色、蓝色等五彩的火花,天空被染成了彩色的,漂亮极了!我不禁高兴地拍起手来。
爸爸把一挂鞭炮摆在地上,用打火机点燃,四周立即响起了震耳欲聋的爆竹声,我赶紧捂住耳朵躲在妈妈身后。最后,我还放了几个“开心果”——一种小礼花。我手拿一根香,小心翼翼地点燃了引线,接着连忙后退。只见“开心果”像会发光的陀螺一样转个不停,然后飞上天空,发出噼噼啪啪的呼声,好玩极了!
在美丽的烟花和爆竹声中,我们度过了一个快乐的除夕之夜!