大年三十傍晚,我们一家人去姑妈家过除夕。路上,只见家家户户张灯结彩,灯火辉煌,到外是一片合家团圆的热闹场面。
来到姑妈家,只见姑妈和姑父在厨房里忙得不可开交。不一会儿,桌上就摆满了美味可品的佳肴。有红烧青鱼、白斩鸡、油焖大虾……真让我看了垂涎三尺。我们全家人都围坐在桌子旁,开始就餐。我端起百事可乐的杯子来到爸爸妈妈身边,深情地对他们说:“爸爸妈妈,你们辛苦了!祝你们新年快乐、身体健康、工作顺利!”“嗯,好孩子!爸妈也祝你在新学期里学习更上一层楼!”全家人都情不自禁地笑了起来。此时的人人都笑容满面,碰杯声、祝福声、欢笑声都汇合在一起,谱写了一曲和谐的新年交响曲。
吃完晚饭,天色已经暗了下来。远外不时地传来了清脆的爆竹声,我迫不及待地把烟花都搬了出来。有8号大鱼雷、飞天导弹、财神到、小黄蜂……让人看了眼花缭乱。爸爸让我先放了一下“老板大发”的烟花,点燃导火线后,只听见乒乒乓乓的一声声巨响,天空中顿时绽放出一朵朵不同颜色的五彩鲜花。很快它们就变成了无数颗小星星在夜空中划过优美的弧线后,才像流星一样消失了。接着,我又拿出“开心果”地陀螺,点燃后我把它往地上一扔,只见那地陀螺在原地不停地打着转儿,溅出的火花在地陀螺的四周形成一圈耀眼的光环。它一边快速地旋转,一边变焕着颜色。先是红色,渐渐地变成了蓝色,最后变成了黄色,整个过程持续了好几分钟。之后,我又燃放了魔力转盘、财神到、8号大鱼雷……
此时的天空到处闪烁着五彩缤纷的烟花,将天空装点得格外绚丽多彩。鞭炮也不甘示弱,伴随着美丽的烟花,“啪、啪、啪……”的声音响彻云霄,好似一曲高昂的除夕交响乐!
我也在心里默默地祝福着:愿我的家人身体健康,愿我们的国家更加繁荣昌盛!