我的春节作文
今天是大年初二,我和妈妈一起去姑婆家拜年。因为我已经好久没有看见姑婆了,所以特别兴奋。
一进姑婆家,我就忙对姑婆说:“姑婆,我祝您身体健康,吉祥如意,长命百岁!” 姑婆开心地笑了。“开饭啦!”姨妈大喊一声。我又蹦又跳地来到了饭桌前。哇!今天的菜还真多啊!有凤爪、鸡翅、小黄鱼、大排骨、白米虾、青菜、卷心菜、菠菜、胡萝卜和胖头鱼汤。我最喜欢的菜是凤爪和鸡翅是因为我喜欢啃骨头。我最讨厌菠菜和胡萝卜是因为我从小就不喜欢吃菠菜和胡萝卜。于是,我忙坐了下来,姑婆说;“大家快吃吧。”我便挟起凤爪和鸡翅,狼吞虎咽地啃了起来。
一个小时过去了,我们津津有味地吃完了丰盛的午餐。正在这时,姑婆和姨妈便走到我的跟前,把口袋里的红包拿给了我,并笑眯眯地对我说:“祝你学习更上一层楼。”“谢谢姑婆和姨妈。”“不用谢。”
今天可真开心!