春节放鞭炮作文
今天是春节了,是我盼星星,盼月亮盼到的一天。
我回到爷爷家,看到大盘大盘的饺子往桌上端。爷爷笑着说:“快吃吧,吃完咱们去放烟花。”我兴奋不已,迅速吃完饺子,提着鞭炮,“飞”出了屋门,我拿起一个烟花,点上线,故意把它倒着放。我躲在一旁,只见它打着旋向前冲了过去,对着石壁“嗖”一声。因为力气太大了,在石壁上出现了火树银花的景观。我又看见一个大正方形,里面装了九个像火箭一样的炮,我怀着好奇心点了线,只见九个炮同时发射到天上,炸开后像蛇似的蜿蜒下来。啊,真漂亮!还有的像流星,飞上天空又落了下来,装点了整个大地。
啊,我喜欢过年!