写春节的作文
“恭喜发财,红包拿来,钱不在多,一百就行。”这是我们小时候常对长辈们说的一句话,意思是让长辈在春节时多给我们红包,有了压岁钱,干什么都行。不过,这也是一个害人的东西。
除夕那天,我们一早来到奶奶家,大人们开始忙着准备中午的过年饭了。我却乐悠悠地看起了电视节目。中午,我们邀请了大妈妈一家一起吃团圆饭。吃到一半时,大妈妈就要给我压岁钱,我和爸爸妈妈都说不用给,但大妈妈还是把压岁钱硬塞进了我的口袋。爷爷奶奶也给了我压岁钱,说是对我努力学习的奖励
吃过午饭,我和弟弟就到离家百来米的地方放起了鞭炮。每次一点燃鞭炮,我们俩就迅速地向田野里扔去,听见鞭炮“啪啪啪”地响,我和弟弟都开心地笑了。可是,大事不妙,鞭炮的火星见到了田埂上的草堆里,窜起了一束束火苗。见此情景,我和弟弟毫不犹豫,立即展开了灭火行动。首先,把饮料浇在火苗上,但是水太少,一点作用也没有。火开始蔓延,火苗快变成火龙了。于是,赶紧采用第二套计划,把火苗周边的干草搬开,使火无法蔓延,可是,风太大了,火苗窜得太快了,第二套计划也只能以失败告终。此时,只见火龙非常嚣张地扑过来,似乎在警告我们不要放鞭炮玩火。无奈,我们俩只能跑回家向大人求助,爸爸妈妈用三轮车运来了两大桶水,经过我们的努力,火终于被扑灭了。