春节的作文高中700字
马年过去,羊年来临。过完了热热闹闹的除夕之夜,新的一年来临了。家家户户都聚集在一起欢度佳节。可是,在大家团聚的时候,有些家庭却无法再和家人团聚了。今年的初一我们一家人没有像往年一样去亲戚家拜年,而是去探望一位生病的小哥哥。
小哥哥是妈妈的一位老同学的儿子,他的身世十分悲惨。在他四岁时,一场车祸让他永远的失去了爸爸。没有父爱的他从小就乖巧懂事,学习成绩也总是名列前茅,并以优异的成绩考上了东山外国语学校。在初中,他学习更加勤奋了,年年都是年级前三名,让他的妈妈十分欣慰。可是,这种虽穷但美满的生活并没有持续多久,在他的爸爸去世后十年,也就是他十五岁的那年,灾难再次降临到他家------他被查出是白血病早期。那时,他因为中考前一模的优异成绩已被江宁高级中学提前录取了。可因为这场病,他不得不辍学去看病。家里的一点存款早就用完了,家里的消费全靠一个小店维持,没有别的经济来源了,他的妈妈为此操碎了心。
就在这时,一双双援助的手从四面八方伸向他。先是他所在的班级在班主任的号召下收到同学老师们的捐款一万多元。然后他妈妈的老同学们也都纷纷向他们捐款。不仅如此,他妈妈有的同学还带着自己的孩子去鼓励、安慰他。我和爸爸妈妈一起去看他时,他正在写作业,他的脸因受药物影响而红肿着,但是他的眼睛里却充满了憧憬和自信。妈妈把钱塞到他手里,说:“今年的春节我们和你一起过,以后还会有更多的叔叔阿姨、兄弟姐妹在你身边,你不会再孤单了。”
是呵!冰心说过:爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲哀。小哥哥是不幸的,可他又是幸运的,因为在他遇到困难时有着许许多多的热心人帮助他们,让他们度过了一个充满爱的春节。