春节高中作文
每年的正月初一是春节,俗称“过年”,春节是我国最重要、最传统的节日。
关于过年还有一个传说呢!古时侯有一种叫“年”的怪兽,每到除夕,出来害人,大家都很害怕,逃到昆仑山上,有一年来了一位老人,他拿来红纸做春联,稻草做鞭炮,“年”兽一看到这些东西就吓得魂飞魄散,“年”兽从此再也不敢来人间害人了。
春节快到了,妈妈带我到商场去采购年货。走进商场,商品琳琅满目,顾客川流不息,到处人山人海。妈妈选购了各种各样的商品,篮子都快装不下了。回家后,我们没来得及休息一下,全家人就马上行动起来“扫尘”。有的扫墙上的灰尘、蜘蛛网,有的拖地板,有的抹窗户。扫完后,爸爸又贴春联,贴“福”字,“福”字都倒着贴,寓意“福”到了。
大年三十的晚上,要吃团圆饭了。桌上摆放鸡鸭鱼肉,各种各样的菜应有尽有。吃完饭后,当然不能错过春节晚会。里面有小品、舞蹈、相声,精彩极了,我们笑得前俯后仰。 “当!当!”新年的钟声敲响了,大人忙着放鞭炮,响声震耳欲聋;我们小孩子忙着放花炮,把夜空打扮得五彩缤纷。
正月初一的早晨,我穿上妈妈给我买的新衣服去拜年。
我来到外婆家,说:“祝外婆长命百岁。”外婆听了笑眯眯的,连忙往我口袋里塞了一个早已准备好的大红包,我心里美滋滋的。回来时,我口袋里的红包都装不下啦!
春节真是一个热闹的节日,我期待着下一个春节赶快来临。