期待春节作文
春节到了,我们的笑声也就到了,我们的红包也可以收获了。我们期待着春节的到来。
春节那天,我们早早的起床,穿着一身崭新的衣服去爷爷家过年。爷爷住在叔叔家,每次到了除夕,都是我们去到叔叔家,祝爷爷奶奶身体健康,当然,我们小孩子更高兴地是爷爷会给我们每个人一个红包,那红包里的钱是可以自己支配的,而其它的红包必须充公,交到爸爸妈妈那里去的,说是要留着给我们读书用的。
还没进爷爷的家,就听见爷爷那爽朗的笑声。爷爷今年76岁了,但他一点都不显得老,头上都没有几根银丝呢。进到爷爷家,问过好后,我们就到客厅里看电视聊天,啊桌上摆着了许多过年吃的食品,有:金沙、开心果、旺旺雪饼、瑞士糖……爷爷笑呵呵地对我们说:“想吃什么,就尽管地自己拿吧。不要拘束”“好的。”我回答说。随后,我拿起了开心果,突然想到了一个问题,问爷爷:“吃了开心果就会开心吗?”爷爷听了,摸摸我的头,笑着说:“傻孩子,当然不是啦。”“那为什么叫开心果?”“你看看,这开心果的表面,不是有裂开一条缝吗?多像一个笑脸啊,所以它才叫就叫开心果,明白了吗?”爷爷总是这样不厌其烦地给我们解答。“哦,原来是这样呀。”我恍然大悟道。
接近吃午饭的时候了,从厨房里传来了一阵阵香味,让我的肚子打起了欢乐鼓了。
吃午饭的时间到了,桌面上摆满了美味的菜,分别有:鱼、生菜、鹅、肉……这些可都是婶婶妈妈们的功劳啊。开饭了,我们围坐在餐桌旁。爷爷问我:“暄暄,你知道鱼代表什么吗?”弟弟奶声奶气地抢答道:“我知道我知道,鱼代表年年有余,有头有尾。”他的回答赢得出一片赞誉声。大家都夸四岁的弟弟是个聪明的孩子。首先,爸爸举起酒杯,祝爷爷身体健康,寿比南山。接着是叔叔也举杯敬爷爷,祝爷爷身体一年更比一年好。我们也学着爸爸叔叔的样子,敬爷爷,不过我们用的不是酒,而是饮料。当然,爷爷年纪高,我们也没有让喝酒,而是喝果汁。
“隔!”吃完一顿丰盛的午饭,当然也少不了水果啦。我们从冰箱里拿出了饭后果——橘子。吃完橘子,我听见外面有人在喊:“郭暄、郭毅我们来啦!快出来玩呀!”一听,原来是梁远嘱来了。我们高兴地跑了出去,就这样,我们玩了一个下午。
“收红包了!收红包了”爷爷的爽朗笑声再次传到我的耳朵,爷爷拿着一大把的红包叫我们去取红包。我们双手恭敬地接过爷爷的红包,连连说:“谢谢爷爷,谢谢爷爷,祝爷爷身体健康。”爷爷说:“不客气,希望你们快快长高,更懂事,学习更加进步,让你们的父母亲更加的省心。“身体健康,万事如意。”一封。“心想事成,工作顺利。”两封。“一马当先,工作顺利。”三封、四封……
瞧!真多红包啊!今天真是快乐的一天!真想天天都过春节啊!