《春节》作文
春节快到了,我打算去奶奶家过年。在奶奶家跟亲戚一起吃饺子、吃年菜、看春节联欢晚会......一家人一起快快乐乐的过年。
包饺子的时候,我要跟大人们一起包,去年春节,我总是包不好,现在我要努力,争取包得好看一点。吃年菜的时候,我要给大人们夹菜,做一个懂事的孩子。元宵节的时候,我跟家人一起吃元宵,晚上去公园看花灯,去年,有各种各样的灯,好看极了!今年一定比去年的还要好看。演春节联欢晚会的时候,我要跟他们一起唱歌、跳舞。
春节的时候,我要在奶奶家办一个春节联欢晚会,要整一个气派的晚会,我要给大家弹一首最好听的歌。大人们给我压岁钱,我要把压岁钱捐给没有钱上学的儿童,让他们也上学。
我还打算跟姐姐和弟弟一起放鞭炮,跟他们一起度过美好的假期。
这就是我过年的打算。