“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每当我背起这首诗,春节就离我不远了。
说到春节,我不由得想起它的来历、传说。传说,有这么一只怪物,每年除夕,它都来村子吃人、动物,人们都很怕它,后来有个人上山砍竹子,竹子发出啪啪的声音,吓得它逃走了。
我印象最深的是贴“福”字。那时我还小,哪晓得什么福字,外公却叫我贴“福”字。哎呀,这还不简单,贴上去不就完事了?于是就一把抓起胶带,“擦擦”两声贴了上去,便进屋了。只听见“哈哈”的笑声,我跑出去一看,呵!我把福贴倒了!外公笑得前仰后合,“我家小宝贝真有文化,把福倒着贴,福到(倒)了!”“哦?啊?嗯?”我还是弄不懂他们笑什么鬼名堂。“哈哈哈哈……”他们可能看到我一脸懵的可爱样,又被弄笑了。外婆一把抱住我……
过春节多快乐,我喜欢过春节!