我爱春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”啊,我爱春节。
记得今年春节,早上家家户户都贴上了对联,还有的都挂上了红灯笼。我也闲不住了,帮着贴对联时,我先把糨糊刷在反面,然后把旧的洗掉,贴新的。帮着挂红灯笼时,我找了一个长长的钩子,把柿子般得灯笼挂上去了。这样一直忙。就到了傍晚,我们点燃买回来的烟花,百“花”齐放,五彩斑斓令人流连忘返。看着七彩的烟花,红红的春联,我不禁吟起:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
啊,我爱春节。到了晚上,我们一家开始吃午夜饭,这是春节的必修课。一家人,欢聚在一起,吃吃谈谈,笑声不断。我举杯祝爸妈身体健康。他们则祝我健康成长、学习进步!吃完午夜饭后,我们津津有味的看起春节晚会。直到深夜才睡觉。
啊!我爱春节。爱春节的那份忙碌,更爱春节那亲情浓溢的午夜饭!