《的春节》作文
光阴似箭,暑往寒来,新的一年又将与我们相会。盼望着,在不知不觉中,春节又迈着轻快的步子悄悄地来到了整个中国。
一大早,我就起床了,吃完早饭赶紧和妈妈一起到小区里领对联。领对联的人真多啊!大家都排好队,写对联的老爷爷在认真地为一家一家写着对联。轮到我了,我选了一副对联,上联是:天好地好春更好,下联是:猪多粮多福愈多。妈妈看了连连叫好。她觉得这幅对联写出了这一年美好的憧憬,又写出了我们家会福裕很多。
贴好对联,我们一家出去到小区里走走。我发现今天小区变化可真大啊!路灯上挂着一串串的红灯笼,树上也有许许多多的中国结。大树、小草,好像都知道春节来了一样,挺直着身子,显得特别有精神。小区里可能是因为很多人回老家过年了的缘故,一路上没有几个人,显得冷冷清清的,但大家见面都是喜气洋洋的,每个人都说着祝福的话,恭祝大家新年快乐,希望在新的一年幸福平安。
晚上,华灯初放,妈妈早已把丰盛的年夜饭做好了,有火腿肠、鸡肉、土豆、笑脸饼、鱼,还有豆子……。大家吃好饭,快乐地在一起聊起了今年的计划和对未来的憧憬,我也下定决心,今年一定更要好好学习,争取取得更好的成绩。