春节团圆饭作文
过年最热闹的莫过于吃团圆饭了,一大家子人聚在一起,一起开开心心过大年。
今年正月初二我在奶奶家吃了团圆饭。那天我姑姑们都回来了。一大家人二十多口聚在一起。要知道我们可是四世同堂,一个大家族哦。不用说,最年长的当然是奶奶了,别小看我哦,虽然我的年龄不大,可我已经有外甥了。那天中午,我早早地准备好了,还给我的外甥包了一个十元的小红包。不到11点,姑姑就催我们去餐馆了。一推门,哇!好热闹啊!大家欢声笑语。我都不知道先给谁问好了。做的第一件事当然是拜年了,收了大大小小的不少红包。无一例外都祝我学习进步,太没创意了!不过我的外甥不肯叫我舅舅,不尊老!这个红包就不给他了。
开饭了,我们吃饭前要给奶奶敬酒,我把酒端给奶奶,大声地祝奶奶身体健康。奶奶笑的合不拢嘴,眼都眯成一条缝,不停说“好好——”。敬完酒后就可以吃团圆饭了,好丰盛啊!大家在一起谈今年发生的喜事,从韩国放寒假回来的表哥给我们讲述韩国的趣事,逗得我们哈哈大笑。
今天我们尽情团圆,欢欢喜喜过大年,希望我们明年更红火,庆团圆!