春节的作文300字
今天是农历正月初一,也是我们中国人的传统节日——春节。
一大早,我就想到要去给姥姥、姥爷拜年。到了姥姥家,第一时间给两位老人拜年,说了很多祝福的话,我抬头看着姥姥、姥爷那堆满笑容的脸,心想他们一定是半年多时间没见到我这外孙女了,终于在这春节的日子里见到了我,一定和我一样的开心。拿着他们给我的压岁钱,我也是高兴得不得了。
到了午饭时间,姥姥、姥爷、爸爸、妈妈和我,我们一大家子人围坐在饭桌前,吃了一顿团年饭,这顿午餐、鸡鸭鱼肉一应俱全,荤素搭配样样有,加上我往日最喜爱的饮料,一顿饭下来,把我的小肚肚都吃撑了。小孩子嘛,见到好吃的难免多吃几口,估计大人们也都理解,加上又是过大年,爸爸妈妈并没有责怪我,毕竟新年第一天,大人们的“肚量”也比平日大很多。
下午,妈妈带我去公园,我几乎把公园里的娱乐设施玩了个遍,什么海盗船啊、蹦蹦床、碰碰车啊等等,无一遗漏。一整个下午,玩得我再累也不说累,再热也觉得爽。整个公园俨然成了我们孩子的王国,除了欢声,就是笑语。
晚饭过后,夜幕降临,此时就是我们孩子们最期待的时刻,因为我们可以用我们手中的道具把夜色再度照亮。住在我们楼下的姐姐带着我,拿上我们各自买的烟花,一根根、一颗颗的点燃,烟花似火如花,照亮了夜空,也点燃了心中的喜悦。
愉快的一天,春节竟然可以让我们如此快乐!