盼春节的作文
春节,乃中国儿童之最爱!我也是其中的一员。在所有的期盼中,春节的盼望心年年都无一例外的被选为期盼之首。
春节,对于大人是一种灾难,我也曾见妈妈因钱源源不断的向“外”流而心疼不已。但这并不能让我减少对春节的期盼,因为新年的诱惑力太强大了:在春节期间,我可以摆脱堆积如山的作业,可以远离妈妈的教导和唠叨,可以用一句简单的话语和一个小小的微笑换来钱……总而言之,新年这么好,我连做梦都经常梦到新年呢!春节过后又是新的一年,大人们为自己的日益变老而愁眉苦脸,而我们这些可爱的孩子却会为自已的一天天长大而不不兴奋。
大人有他们的困难,这我理解,但我不理解他们为什么一到春节时期就急得团团转,仿佛春节就像那个怪物要一口吞掉他们似的,再说了就算看真的存在,也应该吃小孩呀!盼春节的心情是无以言表的,如果春节来临,就意味着糖果、零食、美餐、新衣、鞭炮的来临……盼春节的心情仿佛就如一团乱麻,每当离春节又近一天时,心中那团乱麻就会多解开一道,直到春节那一天,这团麻就整个儿解开了,心中无比舒畅!对春节的渴望在我的意识中都应该是最热切的,也许等我变成大人时,就不会有这种感觉与渴望了吧!
假如春节会因我真切的期盼加速赶到现实中,我会每天做十字架状,嘴里念N次“春节”……春节,你加速赶到吧!我已经做好了吃糖、享受美餐、拥有“巨额财产”的思想准备了,你快来吧!