重阳节给外婆洗脚作文
今天是九月初九重阳节,又称为老人节。我准备帮外婆洗一次脚,因为从小到大都是外婆给我洗脚的。
我记得每一次都是外婆把脚盆端到我面前,轻轻地揉着我的脚,那感觉真是太舒服了。
晚饭刚吃过,我早就把洗脚盆和毛巾准备好了,准备给外婆一个惊喜。这时外婆走进来了,我立即把洗脚盆和毛巾端到外婆面前说:“外婆,我想给您洗脚。”外婆笑得合不拢嘴,开心地说:“好孩子,真是外婆的乖孙女!”
我先让外婆坐在凳子上,放上满满一盆热水,用手试试,水温差不多了。然后蹲下来轻轻地把外婆的鞋子、袜子脱下来放在一边。“外婆,把脚放进来吧!我会好好‘伺候’您的。”我开心地朝外婆一笑。
当我的手摸到外婆的脚时,不禁心里一颤,原来外婆的脚是那么粗糙。是啊,外婆辛辛苦苦劳累了一辈子,到现在还要天天给我洗脚,我心里真是惭愧啊!我慢慢地把外婆的脚洗了一遍,然后轻轻地按摩了一遍。我很认真地对外婆说:“外婆,我以后天天给您洗脚。”外婆开心地笑了。