给妈妈洗脚作文
脚,谁没洗过,可是为妈妈洗脚,你洗过吗?
今天,在吃晚餐的时候,我说:“妈妈,您工作这么辛苦,我来为您洗脚吧!”“真的吗,你哪有这么好?”妈妈疑惑的说。我说:“不要管了,吃完饭后,您去卫生间找一个凳子坐下来就可以了。”
晚饭后,我们一起来到了卫生间,妈妈找个凳子坐了下来。我去拿了一个塑料盆,先向里面倒了一些热水,然后又向里面倒了一些冷水,我把手伸到水里,“嗯,蛮舒服的,妈妈一定会喜欢的。”
我帮妈妈把袜子脱了,然后把妈妈的脚轻轻地放进水盆,妈妈说:“这水温好舒服啊!”我把毛巾轻轻的打湿,轻轻抚摸着妈妈的脚,水渐渐的漫过了妈妈的脚背,妈妈的脚底被厚厚的老茧所“包围”住了。我用香皂把妈妈的脚洗得干干净净,之后妈妈欣慰地说:“我觉得现在我很幸福。”我把毛巾挤干,仔细地帮助妈妈把脚上的水擦干。
洗完之后,妈妈开了一个玩笑说:“现在我的脚比手干净了好几倍呢!”
其实,偶尔帮长辈洗脚,他们会很幸福的。