给妈妈洗脚作文
3月8日,不仅是国际妇女节,也是我们夫小的孝敬日。今天的小星星电视台上,王老师让我们回家后帮妈妈洗一次脚,让妈妈体会我们对她们的浓浓爱意。
放学后,我看到后门小店里特别热闹,爱热闹的我就走了进去。我抬头一看,呀,原来是大家在买送给妈妈的花朵啊!我见了,想都没想就拿出自己的小钱包:“老板,帮我拿几束鲜花!”我给了钱后,每种颜色各拿了一个。捧着灿烂的花,我蹦蹦跳跳的去找妈妈来接我的车了。
到了家以后,我拿出那五颜六色的花,甜甜地对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节,我祝您节日快乐!”妈妈见了,摸了摸我的头,眼睛里充满喜悦。我见妈妈这么开心,就鼓足勇气说:“妈妈,今天是您的节日,以前都是您帮我洗脚,今天,就让我来帮您洗吧!”妈妈听了,一开始很惊讶,后来眯着眼睛大声说:“我们家施维昕长大了,这么懂事。”我高高兴兴地去水池边倒了一些水,把盆端过来。妈妈把脚放进了盆里,我先擦了一遍,然后用水使劲搓,无意中突然发现,妈妈昔日那双粉嫩的脚不见了踪影,而取代而之的是一双粗糙的脚。想到这里,我的眼睛湿润了。妈妈,感谢您伴我度过11个春秋,感谢您在这11年里对我的关心和爱护……
妈妈,我爱您!祝您节日快乐!