包粽子活动作文
我和妈妈去花园参加包粽子了活动。那天,我很兴奋。
包粽子前,要玩一个小游戏来赢得粽子叶。小游戏的规则是这样的:我们要在20秒之内夹起10个豆子,夹完之后我们就可以拿到4片粽子叶了。
夹豆子前,我只觉得心在跳,剧烈地跳。一、二、三……十,在第十个差点就掉了。终於夹完了,我领了4片粽子叶,可以包粽子了。我兴奋地对妈妈说:「妈妈,我们去包粽子了吧!」
我们去到那裡时已经有很多人了。我去看了看有什么馅,有蛋黄、猪肉、米……看都看不完。我迫不及待地对妈妈说:「妈妈,你包两个你包两个吗?」妈妈说:「好呀。」
我们妈妈开始包粽子。首先,放一些米,然后放蛋黄和猪肉,最后再放一点米,(然后怎么做呢?)。妈妈做了两个正方形的。我也学著妈妈的样子包了一个方方正正的和一个三角,看著自己包的粽子我开心极了,我会包粽子了!
我真开心!可以玩小游戏和包粽子,这真是一个多彩的活动。