去年暑假开学初,老师向我们提及她有一位朋友想到班级来当教学志愿者介绍鸵鸟,全班听见这个消息都雀跃不已,满心期待着这位“鸵鸟老师”的到来!
盼了很久,终于到了这一天,当天班上同学都带着兴奋的心情走进教室,连窗外的麻雀好似也热烈地为这件事讨论。而老师为了这个课程,准备了平底锅、沙拉油和瓦斯炉…别开生面的鸵鸟课程即将开始啰! “铛~铛~”上课了,大家加快脚步回座位,鸵鸟老师现身了,她先为大家介绍鸵鸟的生理构造,如鸵鸟有几颗牙?鸵鸟的脑容量有多大及何辨别鸵鸟的性别等,让我们对鸵鸟有了初步的认识。接着,鸵鸟老师拿出了鸵鸟蛋和鸵鸟羽毛,让大家都能摸摸看、拿拿看,全班同学都觉得新奇无比!再来,老师把鸵鸟蛋放在地上,让大家轮流上去踩,我带着忐忑不安的心情踩上鸵鸟蛋,令人出乎意料的是蛋竟然没有破!接下来,鸵鸟老师用菜刀将蛋壳敲破一个 洞,然后将蛋汁取出倒入平底锅内,浓浓的蛋香四处飘散,大家一起享用着鸵鸟蛋,真是幸福无比!这堂没有黑板和粉笔的鸵鸟课程,让我学习到关于鸵鸟的知识,也让我享用到不曾尝过的鸵鸟蛋,感谢鸵鸟老师的乐于分享。
活动结束,鸵鸟老师给了班上每位小朋友一个祝福的拥抱,我因为害羞而拒绝了这个祝福,我把这个拥抱化成一篇文章送给鸵鸟老师,这应该是回报鸵鸟老师最好的礼物了!