今天,我们五年级举行了一次激烈的、别开生面的“50米接力赛”。作为一名参赛队员,我的心里像压了一块石头,既紧张又兴奋。
比赛时间一到,队员们依次到了比赛场地,开始摩拳擦掌,做着准备活动:有的在压腿,有的在慢跑,有的在捶腿,好适应比赛。比赛开始了,看,站在中间那一位正是我们班的运动健将,他早已在起跑线上准备好了。随着裁判的口哨声一响,第一位运动员像离弦的箭一样冲出了起跑线,扣人心弦的比赛也正式开始了。
“加油,加油!……”我们班一开始就落在了第四名,同学们都露出了十分紧张的神情。啊!天助我们班也,第三名,第二名,冲到第一名了,大家的那脸色马上由紧张转到了兴奋。
“不好!”一位同学叫到。由于一位队员脚下一滑,瞬时落到了最后一名——第五名,同学们的心一下子提到了嗓子眼。看一看其他班的队员,他们也不示弱,队员们一个接一个,一个比一个跑得快。轮到我了,我的手一接触到棒,就像枪口射出的子弹一样像前冲去,但我总觉得心跳在一点一点地加速,到了最后,我猛地一冲,举起了棒,把棒交给了下一位运动员,我们班赶上来了。
最关键的时刻,是我们班的队员与另一个班的队员最后一棒同时交接,同学们此时的惊叫声、助威声一浪高过一浪,响彻云霄。
“我们赢了!我们赢了!”同学们大声呼喊着,原来我们班的队员抢先一步跨过了终点线。从这次比赛中我懂得了:团结就是力量!