一个烈日炎炎的夏天,我们在库布齐大沙漠举行了一次拔河比赛。
比赛项目把选手们十个分为一组,展开了对决。我们一个个都站在预定的位置上,紧盯着了那根白绳,摩拳擦掌,跃跃欲试。裁判说完准备后,选手们就赶紧拿起了粗实的绳子,身子后倾,腿向下蹲,像一个紧绷着的弹簧,只要用手轻轻触碰一下,就会立马弹出。
比赛开始了。我们队的人都把脚插到沙土里,以便稳固身体。大家都使出了吃奶的力气使劲拉扯,不一会就都大汗淋漓,感到精疲力竭!只见排头的王某某同学,蹬着双眼,两腿微屈,咬紧牙关,似乎像一把就把绳子中间的红布扯过来似的。突然,我们班大喊一声,一起拼命地用力,红绳已然向我们这边倾斜,我们赢得了第一局的胜利。
紧接着,又开始了第二局。火热的太阳,像火盆一样烤着拔河的选手们,使他们更加坚定了胜利的信念。“一二,一二”选手们随着口号声有节奏地用力拉扯,一会儿停下歇息坚守阵地,一会儿拼命往后拉
渐渐地,红布向我们靠拢了过来,马上就能看到胜利的希望了,让我们感到精力倍增,几乎用尽的力量也暴涨了起来。时间一分一秒地过去,绳子一会儿向前,一会儿后退,摇摆不定。
终于,在又一次努力下,我们胜利了。队员筋疲力尽地躺在沙地上,大口呼吸着空气,享受着这一份来之不易的成功喜悦。
经过这次活动,我体会到了团结的重要性。不论做什么事,都要团结。团结就是力量。团结才能大大地增加成功率,团结,才会我们快乐。