早上,黎老师宣布到楼下义卖,顿时教室里炸开了锅,同学们议论纷纷,欢呼雀跃,黎老师叫了几次安静同学们才安静下来。
到了楼下,一眼望去,哇!真多人啊!买东西的人川流不息,讲价的声音此起彼伏。我摩拳擦掌,一副跃跃欲试的样子。黎老师说:“第一组的同学上岗做销售员。”我们立刻乖乖地坐在椅子上,对别人推荐东西。一位同学走过来,左翻翻,右翻翻,似乎在寻找什么东西似的。我热心地对同学说:“有什么可以帮你的吗?”同学说:“我想买一本书。”我立刻走到放书的位置旁边,说:“你想买什么书?我们这里有《我们班的小童星》、《橘子味的夏天》还有一些冒险小虎队。”同学来回看了几眼,似乎下定了决心,说:“我要一本《我们班的小童星》,16元可以便宜一点吗?”我犹豫不决地说:“嗯,好吧。给你13元。”同学又说:“10元可不可以?”我无奈地说:“好吧。”来买东西的人越来越多,同学们个个手忙脚乱、不可开交、汗流浃背。最后,我们卖的钱是1331元,心想:我们劳动的成果可以帮助比尔,虽然有一点辛苦,但是可以帮助人,想一想都会开心的。
今天,虽然很辛苦,但是可以体会到赚钱的艰辛,还能帮助别人度过难关,真是一举两得啊!