义卖活动小学作文
今天是xx年5月1日,这个五一不同往常,因为我和妹妹参加了河青报组织的为雅安捐款报纸义卖活动,活动虽然只有上午短短两个多小时,却让我感触很深。
这是我第一次卖报纸,刚拿到报纸时很兴奋,每人20张的任务,觉得很好玩。可是活动开始后才知道不是想像中那么容易。面对街上来来往往的行人,原本想好的词儿,因为紧张,一下子忘记怎么说了,而且,当我一次次遇到别人的冷漠和拒绝时,心里很难受,很委屈,让我感到这世界上并不是所有人都是有爱心的,再去面对下一个人的时候,好像张不开嘴了,有些胆怯和无助。看到妹妹卖报纸很顺利,我有些着急了,任务要是完不成可怎么办?刘老师对我们说,不要有压力,卖不完也没有关系,我们的活动关键是做宣传,让大家都能关注雅安,帮助雅安。妈妈也说,不要怕失败,要积极去做,要大声说出来,要告诉别人你在进行的活动是什么。
我重新鼓起勇气,再来,再来!功夫不负有心人,毕竟还是有爱心的人多,在我大声说:“请您帮助雅安,买一份报纸,这些钱会直接送到灾区的…。”有很多人都主动的买报纸、捐钱,虽然钱不多,可这一个又一个有爱心的人让我看到了希望,重拾了信心,勇敢去面对。
我觉得每个人都应该是有爱心的,可能有的人他的爱心在沉睡,虽然每个人的一小份爱心微不足道,可是大家一起行动,汇集起来就是很大的能量,会让灾区的同学们上课的时候有桌子、椅子,不会再在草地上写作业,能够安心听课。
刘老师说,今天我们完成任务很好,每个人都像天使,我也觉得我们都是一个个小天使,就让我们用天使的翅膀去唤醒那些沉睡的心灵,让的爱心醒来,让整个社会的正能量。
让我们都来支持雅安,来为雅安加油,从我们做起。
雅安的同学们,你们要加油,我们的心永远与你们连在一起!