四月一日中午,天气晴朗,万里无云。我们和万达分校五年级师生一起去北山举行了一次清明祭扫活动。
我们历经一个小时徒步来到了北山,十二个班级都整齐地站到了烈士纪念碑前,气氛一下变得庄严起来。接着,两位主持人开始了对烈士的致词。“永垂不朽!永垂不朽!”我们齐声高喊着,也深切地表达了我们心中对烈士的怀念。然后,由四位学生代表给烈士敬献花圈。在凄凉的音乐中默哀的同时,我心里也仿佛出现了这样一幅画面:一个个祖国的烈士在战场上英勇杀敌,却被敌人那罪恶的子弹击倒在血泊之中……接着,秦校长也发表了讲话,对烈士也表达了崇高的敬意和深刻的怀念。之后,我们还参观了烈士纪念馆,了解了烈士们的英勇事迹,并瞻仰了他们留下的遗物。最后,我们又徒步回到了校园,圆满地结束了这次清明祭扫活动。
通过这次清明祭扫,我懂得了我们现在的幸福生活是多么来之不易,这可是由那些烈士们献出自己宝贵的生命才换来的,所以我要珍惜现在的生活,好好学习,将来报答祖国,不要愧对那些长眠于地下的烈士们,让鲜艳的五星红旗在祖国的上空永远飘扬!