写活动的作文
本学期,我们学校在阳光体育活动的项目上增添了家长们小时候玩的一些传统游戏,比如:滚铁环、跳房子、丢沙包……每个班都玩得不亦乐乎。最让我激动的是我班的活动项目——跳长绳。
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”伴随着悦耳动听的歌声,我们开始跳长绳了。当老师把粗绳子的两端分别交给两位身强力壮的同学摇时,我想:摇绳子的确要点力气,不知道跳绳子难不难?当长绳有节奏地晃动时,我们听着“啪——啪——”的甩地声,看着被绳子打飞的银杏树叶,都吓得赶紧往后退,离绳子远远的,生怕被绳子打到。
过了一会儿,老师大喊:“男生队,上!”我是男生队的排头兵,自然是第一个上,我此时的心里是十五个吊桶打水——七上八下,心想:绳子摇得这么快,如果打到人一定不轻,要是我被打到,那岂不是会疼死了?可没办法,老师在旁边看着呢。豁出去了,我小跑着,在绳子甩上去的时候闭着眼往前面一跳。可惜,被绳子绊了个四脚朝天。我顾不上揉揉摔疼的屁股,赶紧爬起来,灰溜溜地逃到了队伍的最后。有的同学还转过头来嘲笑我,此时的我暗暗发誓:我一定要学会跳长绳!
为了研究怎么才能跳得好,我仔细地看前面的同学跳。“徐宇鹏,加油!徐宇鹏,加油!”啦啦队正在为徐宇鹏加油。你看,徐宇鹏的双眼紧紧地盯住一位摇绳子的同学,当绳子即将落地的时候,他快速冲过去,然后轻轻一跃,那绳子便乖乖地从他的脚下过去了。徐宇鹏神气地跳了七八个后才在老师的催促下恋恋不舍地让开了,真不愧是我班的运动健将。
徐宇鹏一走到队尾,我就赶紧追过去讨教:“徐宇鹏,你有什么秘诀?怎么每回绳子到你脚下就变得那么听话?”他笑着回答我:“其实也没什么技巧,最重要的是要把握好时机。你看着某一边摇绳子的同学手上摇的绳子,绳子一下来你就起跳。”“哦,原来是这样的。”我若有所悟。
又到我大显身手的时刻了,刚才嘲笑我的同学还在嘲笑我,他们想再一次看到我狼狈不堪的样子。“你们别笑,咱们骑驴看唱本——走着瞧!”我根据徐宇鹏“传授”给我的秘诀,眼睛紧紧盯着前边摇绳子同学手上的绳子,就在绳子落地的瞬间,我毫不犹豫地冲上去,然后轻轻一提脚,绳子从脚下飞了过去,连续跳了好几个都没有被绊倒。“黄辰飞,好样的!”老师向我竖起了大拇指。
我跳完了,像一位凯旋而归的将军,昂着头挺着胸往队伍后面走去。那些不会跳的同学见我过去了,急忙问:“黄辰飞,你怎么一下子就学会了?求求你快告诉我们吧!”我得意洋洋地把“徐氏秘诀”也传授给了他们。咦,还真灵!班上一大半的同学因为知道了这个秘诀都有些会跳长绳了。
从第一次跳长绳活动中,我悟出了一个道理:做事不能生搬硬套,要掌握秘诀才能战无不胜。真希望下一次阳光体育活动快点到来!