20xx年11月12日,学校举行了义卖会,我非常高兴,因为学校从来没有举行过这样的活动。
那天上午8时10分,班主任老师就叫10位“收银员”赶紧把义卖的物品拿到操场,我也是他们之中的一位,便兴高采烈地前去帮助,箱子沉甸甸的,搬起来很是费力。
到了操场,我们把东西整理好,把布摊好,有5元、10元、20元、30元、40元的,都分别装在5个箱子内。
整理好已是8时30分了,学生们陆续进入操场,前去买物品。
我是“收银员”之一,负责20元的物品。我走到我们班的摊位跟前,叫卖起来。不一会儿,我们的“营业额”就直线上升,我们班的摊位前挤满了人:小朋友们有的问我《淘气包马小跳》的价钱;五年级的同学也来询问我这本《伊索寓言》的价格;连老师也来问我买“串珠海宝”需要多少元钱……我忙得不可开交,嗓子也快喊哑了。
我们班的摊位上的物品颇受热捧,不出15分钟,物品几乎都卖掉了。在最后,我们的商品只有一件了,为了吸引“顾客”,于是就把价格降为15元钱,赠送3把扇子(班主任老师发的),但还没能卖出,又把价格降为10元钱,赠送5把扇子,终于有一位来自我们班级的“忠实顾客”买了这最后的一本书,加上5把扇子。
回到教室后,我人累得像摊泥,气喘吁吁,只顾喝水,但我很快乐,第一是在推销最后一件商品时,情绪特别激动;第二是我们的“营业额”都会被捐给“红十字会”,想着那些贫困孩子的笑脸,我怎么会不快乐呢?