参加活动的作文
星期六上午,我破天荒地起了大早—6点钟就起来了。平常双休日,我才不会起这么早呢!今天是个特殊的日子,我要参加小记者活动,去超山赏梅,塘栖访古。
早上七点多,我和妹妹妈妈来到了萧山歌剧院门口,等候大巴车的到来。妹妹班上也有几个同学报名了小记者活动,所以在大巴车没来之前我们玩了个痛快。
等了许久,大巴车来了。负责带队的老师点完名字,我就像猴子一样第一个蹿上了大巴车。我找了一个比较靠前的座位,这样可以更加清楚看见一路的风景。没过多久,车开动起来,我望着车窗外永远如新的景色,在敞开的心窗前漂浮而过,心里别提有多开心了!
坐了2小时左右,我们到达了第一个目的地—塘栖。塘栖古镇位于杭州市北部,已有1300多年历史,在明清时期曾有“江南十大名镇”之首的美誉。刚到这个地方,我一眼就看到了一座桥,后来才知道,这叫“广济桥”。至今已有500多年历史,横跨京杭运河,势若长虹,全长83米,高13米,上下共有169级台阶。在这座桥的对面,分别有3条街。每条街都卖着各色小吃,味道棒极了!还有玲琅满目的小玩意儿,让人看了爱不释手。我们还参观了古人用的书,以及整个塘栖古镇大致建筑物的模型,真是古色古香,如诗如画。大部分时间,我们都花在玩和享受美食上了。
一点钟,我们在广济桥边集合。准备乘大巴去下一个景点“赏梅”。二点钟左右,大巴车到了。我们全体乘员上了车,大巴车又一次开了起来。用了不长时间,就到了。
一进大门,映入眼帘的就是许许多多的梅花。有白的、黄的、淡粉色……还有一个小导游在为我们讲解。我大致的了解了一点:梅花分为三大系:真梅系、杏梅系、樱李梅系。五大类:直枝梅类、垂枝梅类、龙游梅类、杏梅类、樱李梅类。导游讲了一会儿,就让我们各自去赏梅了。我找到了一棵开的比较茂盛的梅花树。我顺手摘了一朵梅花闻了闻,淡淡的香味让人陶醉。花瓣娇嫩润滑,好像精雕过的玉石一样光亮。
我知道梅花是喜寒的一种植物,越是寒冷,花开的越发怒放。它不惧风雪、坚贞不屈、坚韧不拔,顽强不屈、傲雪欺霜、不屈不挠的精神值得我们去学习。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,要想取得优秀的成绩,我们必需具备梅花的精神。
下午四点,我最后一次坐上了大巴车。此时的心情已不是激动、期盼了,反而有种轻轻的叹息,唉!时光易逝,怎能留住?要留住也只能是我开开心心的记忆了!