“这本书内容丰富,字体流利清楚,现价只要30元就可以买到喽!”“太贵了!20元就买了它。”……操场上处处回荡着叫卖声和讲价声,我和我的好朋友凑在一起去买书。
我们围绕着操场转了一圈,没有喜欢的书,真是太遗憾了。我不禁这样想,突然余光看见了一本封面雪白的书,我凑近一看,《洞》的标题清晰地显现在我的眼前。“几块钱啊。?”我问那位同学。“40元。”她回答。“太贵了,能不能30块钱,20最好。”我一边讨价还价,一边翻看,哇!里面的画风简洁,讲述了一个洞的神奇故事,但是卖的人似乎吃了秤砣铁了心要卖40元。没办法,我只能继续寻找,过了一会儿说她上的书都基本上卖光了,我又想起了那本书,心想:哦不,那本书不会被别人买走了吧?我快步走向四。二班的书摊,连位置似乎也没动。我激动地问,“十块。”我高兴的恨不得抱着书亲两口,我高兴地把书拿走了。
我带着书回到教室,只见只有零星几个人,我便捧着书津津有味地看了起来。