夏令营活动作文
7月13日,我背上小包,拖着行李箱,来到学校大门口和同学们集合。看到这儿,你们会觉得很奇怪吧!我到底要去干什么呢?哈哈,告诉你吧!我和我的同学们要去参加为期三天的夏令营活动。
我们坐上大巴,便像小麻雀似的叽叽喳喳地聊起天来,第一次离开父母去独立生活,我们兴奋啊!老师费了九牛二虎之力才让我们安静下来,接着向我们介绍这三天的行程安排以及注意事项。一路上,我们有的聊天,有的看电视,有的吃零食……不知不觉间就到了目的地——临安。
午饭后,丰富多彩的夏令营生活正式开始啦!先是寻宝游戏,接着是制作植物标本,最后是体验爸爸妈妈小时候的游戏——滚铁环、踩高跷。这里要数踩高跷最难了,两根木棒,上面各有一块凸出的部位,两只手各拿一根木棒,一只脚先踩在其中一根棒的凸出部位,接着,另一只脚再踩上另一根木棒的凸出部位,然后像平时走路一样前行。这可难倒我了,上了一只脚,晃晃悠悠的,另一脚根本不敢踩上去,试了几次都没成功。其他同学有成功踩上去的,但迈不开步伐。活动结束,去酒店,两个人一间房,我和我的好朋友一间房,第一次独自在外面住宿,有点点小激动。
第二天,我们先上了堂忠孝礼仪课。大家穿上蓝色长袍,戴上学士帽,手拿竹简,再摇头晃脑读了起来,我也成了一位“古人”了。中午的时候,我们自己动手做饭,生火、洗菜、切菜、炒菜等。午饭时,大家吃着自己参与劳动的成果,特别得香。下午,我们还学做了学士帽,学编了草鞋,真是太有意思了。
第三天,体验胆量的一天——龙井峡大闯头,一共有十二关,有吊桩、滑道、梅花桩、玻璃桥……我看着心里就怕怕。轮到我了,我每走一步都胆战心惊。到第五关时,我在中间叫天天不应,叫地地不灵的,最后是专业的叔叔把我“救”上了第六个平台。
这三天的时光,在我的脑海里留下深刻的记忆。我的第一次夏令营、我的第一次独立成长,我要慢慢地变得大胆,可以更勇敢地去尝试更多的新鲜事物。