课堂活动作文
今天,阳光明媚,我们金笔作文的学员和家长们在新会人民会堂后的小操场举行了一次拔河比赛。
老师把我们分成了黄组和橙组,我被分到 黄组。首先是男生的比赛,我们排好了队,站好了位置,在老师和家长的指导下,我们双手紧握绳子,脚挨脚。只听到哨子声一响,队员们使出了全身的力气,咬紧 牙关往后拉。开始,绳子往我们这边靠近,我的心情兴奋不已,更加用力地拉,加油声在我的耳边阵阵地回响着,给予我大大的动力。对方组也不甘示弱,他们齐心 协力,绳子慢慢地向他们走去,我们心里一慌,手上的绳子好像没了力气似的,被他们一拉,我们输了第一局。队员们都伤心极了,老师和家长在一旁鼓励我们: “输了一局没关系,还有第二局呢!”
我们总结了第一局失败的原因,收拾心情准备第二局的比赛。我心想:不管怎么样,我们一定要赢。比赛又开始了,我们全力以赴,可是,对方组实在是太强大了,我们还是输掉了第二局!第三局,我们在老师的帮助下,终于迎来了胜利,队员们个个高兴得互相拥抱、互相欢呼!
我们男生组虽然输了一场,但是,我们还有女生组为我们“报仇”。女生组一开始比赛,我们就在旁边给她们加油,我们的女生队员果然不负众望,挽回了我们组的“面子”,二比一,赢了!
最后,是家长的拔河比赛。正当两组的家长扎好马步,奋力迎接比赛的时候,绳子突然断了!家长们个个四脚朝天地倒在地上!实在是太有趣了!拔河竟然也能把绳子给拔断!我们在旁边都笑翻天了!
这次的拔河比赛实在是让我们太开心和难忘了,真希望以后还会有更多这样的亲子活动课堂!