课堂活动作文
今天天气真好,阳光明媚,万里无云,真是个郊游的好日子啊!这次我们的第二课堂活动是去:于谦祠。
我们一大早就到了学校,坐着大巴车去了。过了20多分钟的路程,终于到达了目地的:于谦祠。我们高兴的下了车,走了几分钟后,到了于谦祠。我们走进了一座大殿里,只见一座石雕矗立在我们眼前,那座雕像就是于谦。他用手拿着自己的衣襟,十分的恭敬,好像还在对我们表示欢迎呢!在这个殿的最上方有一块大大的牌子,上面写着4个大字:丹心抗杰。我仔细看,发现在于谦的石雕的后面,有一块石碑,上面刻着一首诗,想必,大家都很熟悉吧:“千锤万凿出身山……”。参观完了大殿,我们有来到了另一座大殿里,在殿门口,有一棵大树,上面挂着许多的红丝带,在每根红丝带上都写着其他人的美好祝福,有:我祝我全家身体健康。
还有人在丝带上写到:我要好好学习,天天向上。这是多么美好的祝福啊!我们走进了大殿,在左边看见一个“三台梦迹”的简介,我虽然不是一个热爱历史的同学,但我还是想去了解一下,还可以丰富课余知识。我睁大了眼睛:于谦刚正不阿,清正廉洁,是人们心目中的偶像。久而久之,杭州百姓将其观为城隍之神,逐有于祠祈梦,预卜祸得失之习俗。我可记住了哦,你们呢?我又往里走,看见了《异梦记》和《西湖生活古今遗址》这两本书,这两本书就是于谦祠祈梦的书籍。我们还要继续参观呢!
我们又走进了另一座大殿,仔细看的人一定会回答出我的这个问题:“西湖三杰”是指哪三位?如果你不知道也没有关系的,就让我来告诉你“西湖三杰”是指岳飞、于谦和张煌言。我们终于来到了最后一站:碑堂。碑十分的高,上面刻着密密麻麻的字,我左看看,右看看,这段话里没有任何的标点。唉,真是的,古人的字好难懂哦!
这次活动,让我了解了于谦,还让我喜欢上了历史。