升入中学,第一次参加比赛,心里又激动又害怕。
我们学校一年一度举办美食节比赛的日子就是今天,我们每个人盼望已久的美食节就要开始了!
每个年级分组做出最拿手的菜式,要色香味俱全才最好,评委老师品尝后打分,评出一二三等奖,接下来同学们就可以互相品尝各种美味啦!真棒!想想都兴奋!
同学们纷纷把需要的食材、用具准备齐全,拿到教学楼前的小广场上。我们刚走进小广场,就惊住了我:那情形,就像集市上赶集的人们熙熙攘攘络绎不绝,人们一个个笑容满面急急匆匆,都在备战比赛吧?
我们组把东西准备齐全后,看看时间还早,我们也不想浪费掉,就去别的组串了串门,呀!他们准备的东西跟我们一比,差那么多!哈哈,看来我们的胜率比较大哦!
“喂喂,所有同学准备好!比赛即将开始!”广播里在进行大赛的流程安排,我们比兔子跑得还快,一溜烟的功夫回到自己班的位置。
我和伙伴们准备的菜品是油炸小黄花鱼,别看是一道普通的菜,可是对我们这些十指不沾阳春水的娇娇女来说还真是一件难事:搁多少油啊?小黄鱼还用不用去内脏?要在它们表面滚上白面吗?天哪!都炸黑啦!
还是去请教老师吧!还好老师没有取笑我们,认真传授做菜秘诀。我们“取经”回来,这手艺,蹭蹭地见长啊。先把面和好,不要太浓,再打上一两个鸡蛋搅拌,把干净的腌制好的小黄花鱼放进去全身粘好面,放进烧热的油里煎炸。我们按着步骤,分工合作。当一条条金黄色的、闪着油亮光泽的小黄花鱼出锅时,我们高兴得蹦蹦跳跳:真的太不容易了!我们舍不得自己先吃,捧着让每个老师品尝,老师们一边吃一边赞不绝口啊!说咸淡可口,酥脆可口,鱼的香味也散发得恰到好处!哇哇哇!我们成功啦!
再看看别的组,那菜品真叫我们大开眼界!那些平时只能在在电视上看到、在饭店里才能吃到的:糖醋丸子、可乐鸡翅、夹心豆腐等等都是别具特色啊!看得我们每个人都在流口水!
要参加最后比拼了,每个班都选出了自己办最好的几样去参赛。我们组也去凑了个热闹,看着别的班端出来的大菜,再想想当初是怎样小瞧人家的,真是有点儿,呵呵,不好意思啊!
比赛结果出来了,我们班得了第二名,仅次于第一名一分,这样也不错了,毕竟高手如云啊!明年吧,早早备战,争取一鸣惊人。
美食节过去了,我们还在恋恋不舍地回味那散发在唇齿上的香味,美食节将成为我们紧张学习中欢乐的佐料。